Sabtu, 09 Januari 2016

Resep Ayam Bungkus Kulit Pangsit

Resep Ayam Bungkus Kulit Pangsit
Bahan:
- Daging ayam giling 100 gram
- Kulit pangsit 15 lembar, siap beli
- Telur 1 butir, kocok lepas
- Minyak goreng 500 ml


Bumbu:
- Bawang putih 4 siung
- Bawang prei 1 batang
- Lada halus 1 sendok teh
- Garam secukupnya
- Gula pasir 2 sendok teh
- Kecap asin 1 sendok makan
- Saus penyedap 1 sendok makan
- Minyak wijen 1 sendok makan


Cara membuat:
1. Tumis semua bumbu hingga harum.
2. Tambahkan ayam, masak hingga matang, angkat.
3. Tambahkan telur kocok, aduk hingga rata. angkat.
4. Isi kulit pangsit dengan daging ayam, gulung, rekatkan dengan putih telur, tekan ujung-ujungnya hingga menyerupai permen.


5. Goreng dalam minyak panas dan api sedang hingga kuning kecoklatan.
6. Sajikan dengan saus sambal atau saus tomat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar