![]() |
Resep Asem-Asem |
- 1/2 ons kobis
- 1/4 kg buncis
- 1 ons daging lumbu (tetelan)
- 15 biji blimbing wuluh
Bumbu-bumbu:
- 3 biji bawang putih
- 5 biji bawang merah
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 jari laos (lengkuas)
- Asam secukupnya
- Garam secukupnya
Cara membuatnya:
1. Semua bahan dikupas dan dicuci, kemudian dipotong-potong. Daging tetelan direbus hingga lunak. Setelah dingin lalu dimasukan iris.
2. Brambang (bawang merah), bawang putih, cabe diiris-iris dan ditumis, baru kemudian dimasukan kedalam kaldu daging bersma sayur-sayuran.
3. Kemudian bumbu-bumbu yang lain dan blimbing wuluh diiris-iris dimasukan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar