Rabu, 13 Januari 2016

Resep Bistik Jawa

Resep Bistik Jawa
Bahan-bahan:
- 1 kg daging sapi (sandung lamur/ daging kelapa)

Bumbu-bumbu:
- 4 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cangkir minyak goreng
- 1 sendok makan mentega

- 4 sendok makan kecap
- 1 lembar daun jeruk purut
- Garam dan pala secukupnya


- 2 gelas air.
- Bawang goreng secukupnya

Cara membuatnya:
- Daging dicuci bersih dipotong-potong, bawang putih dan bawang merah dihaluskan dan ditumis dengan 1 sendok makan minyak goreng. Bubuhkan garam, merica dan pala. tuangkan 2 gelas air dan aduk sampai mendidih, kemudian masukan daging yang telah direbus dahulu, sambil dibalik-balik agar bumbunya merata dan meresap.
- Bubuhkan secangkir minyak dan mentega yang telah dipanaskan, tunggu sampai busanya hilang, biarkan hingga coklat dan merata. Dan yang terakhir masukan kecap manis dan air sedikit. Lalu angkat dari perapian. Iris tipis-tipis dan letakan dalam piring panjang. Siram dengan kuah kecap dan taburkan bawang goreng.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar