![]() |
Resep Ayam Gepuk Kemangi |
- Sayap ayam bagian pangkal 15 potong
- Daun kemangi 1 ikat, ambil daunnya
- Santan 150 ml dari 1/2 butir kelapa
- Minyak goreng 500 ml
- Air asam
Bumbu halus:
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 5 butir
- Cabai merah keriting 8 buah
- Cabai rawit sesuai selera
- Kemiri 3 butir, goreng
- Garam secukupnya
- Gula merah sisir 1 sendok makan
- Kecap manis 1 sendok makan
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, goreng sayap hingga keemasan. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukan 1/2 bagian kemangi, sayap ayam dan tuang santan, masak hingga bumbu meresapdan santan habis.
4. Angkat ayamnya, pukul-pukul (gepuk) dengan pemukul daging/ulegan hingga memar.
5. Panggang ayam hingga harum sambil sesekali dioles dengan bumbu. Campur sisa bumbu dan sisa kemangi. Sajikan ayam dengan bumbu kemangi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar