Jumat, 15 Januari 2016

Resep Balado Kulit Petai

Resep Balado Kulit Petai
Bahan dan bumbu-bumbu:
- 1/4 kg teri tawar
- 2 papan petai
- 1 ons cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat merah
- Garam secukupnya


Cara memasak:


1. Ikan teri dibersihkan, buang kepalanya. Petai dicuci bersih, hilangkan bagian pinggiran yang keras, kemudian diiris tipis berikut kulitnya.
2. Ikan teri digoreng dengan minyak sampai kering. Bawang merah, bawang putih dan cabai merah ditumbuk halus beserta tomat dan garam. Goreng bumbu hingga matang, lalu masukan petai, aduk terus sampai rata. Kemudian masukan teri goreng, aduk kembali dan beri garam secukupnya.
3. Masak hingga matang, lalu angkat. Hidangkan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar