Sabtu, 16 Januari 2016

Resep Botok Tempe

Botok Tempe
Bahan:
- 300 gram tempe, tumbuk kasar
- 100 gram petai china
- 150 gram kelapa muda, kupas dan parut
- 3 buah cabe merah, iris serong
- 50 ml air kelapa, "jika tidak ada pake air mineral"
- Daun pisang dan lidi untuk membungkus


Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 butir kemiri
- 1 cm lengkuas
- 1 sendok teh garam


Cara membuat:
- Campurkan bumbu halus, tempe, petai china dan kelapa parut. Masukan cabe merah dan air kelapa, aduk rata. Ambil 2 sendok makan adonan lalu bungkus dengan daun pisang, semat lidi. Kukus selama 30 menit sampai matang. Sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar