Senin, 11 Januari 2016

Resep Asam Padeh

Resep Asam Padeh
Bahan:
- 1 ekor (potong) ikan tengiri/ kakap
- 750 ml air
- 12 buah bawang merah (ditumbuk kasar)
- 3 siung bawang putih (ditumbuk kasar)
- 8 buah belimbing sayur
- 1 lembar daun kunyit
- 50 gram cabe giling
- 2 biji asam kandis
- 1 sendok teh garam


Bumbu yang dihaluskan:
- 2 ruas jahe
- 2 cm kunyit
- 2 cm lengkuas


Cara memasak:
1. Masukan bumbu pada air yang sudah mendidih. Biarkan bumbu meresap hingga air rebusan berbau harum.
2. Masukan ikan, lalu kecilkan api. Tutup panci dan biarkan ikan masak perlahan.
3. Aduk sekali-kali, biarkan bumbu meresap pada ikan, lalu angkat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar