Rabu, 13 Januari 2016

Resep Bandeng Bumbu Tomat

Resep Bandeng Bumbu Tomat
Bahan-Bahan:
- 1 kg bandeng
- 1 sendok teh sendawa
- 100 gr bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 500 gr tomat merah
- 100 gr gula pasir
- 300 cc air
- 2 sendok makan saos tomat
- Garam secukupnya
- 100 cc minyak goreng


Cara memasak:
1. Semalam sebelumnya, bandeng yang sudah dicuci bersih isi perut dan sisiknya, diremas-remas dengan sendawa dan dibiarkan semalam.


2. Keesokan harinya ikan dicuci lagi. Bawang merah dan bawang putih diiris halus, tomat diparut dicampur air, lalu disaring.
3. Minyak goreng dipanaskan, tumis bawang merah dan bawang putih, kalau sudah layu dicampur garam, gula, air tomat dan saos tomat. dihidangkan lalu diangkat. Panci bertekanan diberi alas daun pisang, atau diberi alat berlubang-lubang yang ber-kaki. Letakan ikan diatasnya dan tuangkan tumisan air tomat. Panci ditutup rapih dan ikan dimasak selama 25 menit. Setelah tekanan panci dimulai. Dinginkan dahulu, sebelum panci dibuka.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar