Selasa, 12 Januari 2016

Resep Acar Wortel

Resep Acar Wortel
Bahan:
- 1/2 kg ketimun
- 2 ons wortel
- 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu:
- 2 butir kemiri
- 1 ruas jari kunyit

- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok makan gula
- 2 sendok makan cuka, lalu garam secukupnya


Cara memasak:
1. Kupas ketimun dari ujung pangkalnya, gesekan antara potongan agar keluar getahnya. Belah menjadi dua dan buang isinya.
2. Kupas wortel lalu potong sebesar 2 ruas jari, potong pula ketimun sebesar wortel.
3. Semua bumbu dihaluskan lalu ditumis. Masukan potongan wortel, lalu ketimunya, aduk hingga rata. Angkat jika sudah setengah matang. Dan acar sudah bisa dihidangkan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar